講演・口頭発表等 - 久保 加織

分割表示  137 件中 81 - 100 件目  /  全件表示 >>
  1. 日本食育学会第3回学術大会,国内会議,2015年06月,大学生の食意識と食行動からみる学校教育の意義と役割,ポスター発表

  2. 日本食育学会第3回学術大会,国内会議,2015年06月,品種の多様性を活かした小学校生活科の食農教育プログラムの開発,口頭発表(一般)

  3. 日本家政学会第67回大会,国内会議,2015年05月,滋賀県産ブランドなすの継承に向けた嗜好性の評価,口頭発表(一般)

  4. 日本家政学会第67回大会,国内会議,2015年05月,ふなずしの呈味成分と微生物叢の変化,ポスター発表

  5. 園芸学会平成26年秋季大会,国内会議,2014年09月,滋賀県伝統野菜の継承に向けた抗酸化活性の測定と種子の分類,ポスター発表

  6. 日本調理科学会平成26年度大会,国内会議,2014年08月,子育て世代の食意識と食行動からみる高等学校家庭科の意義と役割,口頭発表(一般)

  7. 日本調理科学会平成26年度大会,国内会議,2014年08月,シャロウフライの最適な揚げ条件と問題点,口頭発表(一般)

  8. 日本調理科学会平成26年度大会,国内会議,2014年08月,大学生の漬物の摂取と嗜好,口頭発表(一般)

  9. 日本調理科学会平成26年度大会,国内会議,2014年08月,ホウレンソウ中のビタミンC量の冷凍および解凍による変化,ポスター発表

  10. 日本家政学会第66回大会,国内会議,2014年05月,うどん摂食時による食塩摂取量,ポスター発表

  11. 日本食育学会第2回学術大会,国内会議,2014年05月,滋賀県における農産物直売所の現状と課題,口頭発表(一般)

  12. 日本食育学会第2回学術大会,国内会議,2014年05月,大学生の食生活の実態と意識ー滋賀大学における事例研究ー,ポスター発表

  13. 日本食育学会第2回学術大会,国内会議,2014年05月,子育て世代の食意識と食生活に対する学校教育の影響,口頭発表(一般)

  14. 日本調理科学会近畿支部第40回研究発表会,国内会議,2013年12月,ふなずし飯漬け中の飯量が嗜好性に及ぼす影響,口頭発表(一般)

  15. 日本調理科学会平成25年度大会,国内会議,2013年08月,揚げ調理の教育媒体としてのリーフレットの有効性の検討-天ぷら編-,口頭発表(一般)

  16. 日本調理科学会平成25年度大会,国内会議,2013年08月,滋賀県田上地方に伝わる菜の花黄金漬けの成分と嗜好性,口頭発表(一般)

  17. 日本調理科学会平成25年度大会,国内会議,2013年08月,滋賀県田上地方に伝わる菜の花新漬けの成分と嗜好性に関する研究,口頭発表(一般)

  18. 日本調理科学会平成25年度大会,国内会議,2013年08月,滋賀の伝統的な料理を活用した食事バランスガイドの提案,ポスター発表

  19. 日本調理科学会平成25年度大会,国内会議,2013年08月,ふなずしの製造課程における風味変化に及ぼす成分の影響,ポスター発表

  20. 第7回日本食育学会・学術大会,国内会議,2013年05月,下宿大学生の食生活に関する事例研究,口頭発表(一般)

このページの先頭へ▲