講演・口頭発表等 - 久保 加織
-
日本調理科学会2024年度大会,国内会議,2024年09月,2024年09月07日,食品ロス削減に向けた家庭で加工できる熱乾燥セミドライミニトマトの評価,ポスター発表
-
日本調理科学会2024年度大会,国内会議,2024年09月,2024年09月06日,近畿支部の多様な調理法と家庭料理の伝承調査 -作ることができるようになりたい家庭料理の傾向-,ポスター発表
-
日本産業技術教育学会第67回全国大会,国内会議,2024年08月,2024年08月17日,気候変動に適応した学校園でのトマト栽培品種の選定,ポスター発表
-
日本産業技術教育学会第67回全国大会,国内会議,2024年08月,2024年08月18日,学校におけるトマトの一人一鉢栽培に適した栽培方法の検討,口頭発表(一般)
-
日本調理科学会2023年度大会,国内会議,2023年12月,2023年12月03日,レシピ投稿サイトを利用した「少量の油で揚げる」調理の実態調査,口頭発表(一般)
-
関西教育学会第75回大会,国内会議,2023年11月,2023年11月19日,中等教育における家庭科教育に関するSDGsの実践教育 -持続可能な社会の創り手を育む授業実践-,口頭発表(一般)
-
日本家政学会関西支部第45回(通算第101回)研究発表会,国内会議,2023年10月,2023年10月14日,大学生の食生活と不定愁訴,口頭発表(一般)
-
第81回日本農業教育学会大会,国内会議,2023年09月,2023年09月24日,小学校間の遠隔交流を取り入れた在来野菜の栽培学習プログラムの開発,口頭発表(一般)
-
日本調理科学会2023年度大会,国内会議,2023年09月,2022年09月03日,近畿支部の多様な調理法と家庭料理の伝承調査 -行事食の調理状況と食生活の意識との関連-,ポスター発表
-
日本調理科学会2023年度大会,国内会議,2023年09月,2023年09月09日,食品ロス削減に向けたダイコンの冷凍保存の有用性評価,口頭発表(一般)
-
日本産業技術教育学会第66回全国大会,国内会議,2023年08月,2023年08月20日,滋賀県在来野菜’伊吹大根’の維持・普及に向かた栽培・教育的アプローチ,口頭発表(一般)
-
日本家政学会第75回大会,国内会議,2023年05月,2023年05月27日,大学生におけるリスク評価意識の返容に向けた取り組み 食品添加物を題材として,ポスター発表
-
日本調理科学会近畿支部第47回研究発表会,,2022年12月,2022年12月17日,切干大根の煮物に及ぼす家庭での冷凍保存の影響,口頭発表(一般)
-
日本家政学会関西支部第44回(通算第100回)研究発表会,国内会議,2022年11月,2022年11月05日,小・中学校家庭科での「栄養を考えた食事」に関わる学習の理解と定着,口頭発表(一般)
-
日本家政学会関西支部第44回(通算第100回)研究発表会,国内会議,2022年11月,2022年11月05日,大学生の食品添加物に対する意識,口頭発表(一般)
-
第80回日本農業教育学会大会,国内会議,2022年09月,2022年09月03日,総合的な学習の時間における栽培学習の充実を図るICT活用方法の検討ー滋賀県在来’杉谷なすび’・’杉谷とうがらし’を通してー,口頭発表(一般)
-
日本調理科学会2022年度大会,国内会議,2022年09月,2022年09月03日,滋賀県の家庭料理 地域の特徴 -多様な発酵食品・淡水魚ナレズシと野菜の漬物-,ポスター発表
-
日本調理科学会2022年度大会,国内会議,2022年09月,2022年09月03日,桜餅の香りから和菓子の包みとして植物の葉を用いる食文化の継承を考える,ポスター発表
-
日本産業技術教育学会第65回全国大会,国内会議,2022年08月,2022年08月21日,滋賀県在来’伊吹大根’の作期拡大に向けた栽培方法の検討,口頭発表(一般)
-
日本産業技術教育学会第65回全国大会,国内会議,2022年08月,2022年08月21日,滋賀県在来’伊吹大根’の呈味性および機能性,口頭発表(一般)