講演・口頭発表等 - 久保 加織

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  1. 日本産業技術教育学会第62回全国大会,国内会議,2019年08月,滋賀県在来ナス‘杉谷なすび’,‘下田なす’,‘高月丸なす’の教材としての特性評価,ポスター発表

  2. 日本家政学会第40回(通算96回)研究発表会,国内会議,2018年11月,滋賀県農産物直売所における漬物販売の現状,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  3. 日本家政学会第40回(通算96回)研究発表会,国内会議,2018年11月,ふなずし製造方法の違いがもたらす成分と嗜好性への影響,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  4. 園芸学会平成30年秋季大会,国内会議,2018年09月,滋賀県在来甘トウガラシ品種‘杉谷とうがらし’の香気成分,ポスター発表

  5. 園芸学会平成30年秋季大会,国内会議,2018年09月,滋賀県在来甘トウガラシ品種‘杉谷とうがらし’の呈味性および機能性,ポスター発表

  6. 第76回農業教育学会大会,国内会議,2018年09月,滋賀県の小学校における栽培活動状況と管理体制,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  7. 第76回農業教育学会大会,国内会議,2018年09月,滋賀県下の小学校における栽培活動と食育,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  8. 日本調理科学会平成30年度大会,国内会議,2018年08月,滋賀県の家庭料理 主菜の特徴 季節ごとにみる主菜 ,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  9. 日本調理科学会平成30年度大会,国内会議,2018年08月,大学生の漬物に対する意識とぬか漬け体験,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  10. 日本調理科学会平成30年度大会,国内会議,2018年08月,揚げ物の嗜好と揚げ調理に対する意識,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  11. 日本生活科・総合的学習教育学会第27回全国大会,国内会議,2018年06月,多様なナス品種を活かした生活科学習教材の開発 〜ナス品種の特性と学校に適した栽培方法の科学的評価〜,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  12. 日本家政学会第70回大会,国内会議,2018年05月,滋賀県在来「杉谷うり」の物理的特性 ,ポスター発表

  13. 日本家政学会第39回(通算95回)研究発表会,国内会議,2017年10月, 滋賀県伝統野菜’弥平とうがらし’の機能性,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  14. 第75回農業教育学会大会,国内会議,2017年10月,多様なナス品種の小学校生活科教材としての特性評価,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  15. 第75回農業教育学会大会,国内会議,2017年10月,ふなずしの飯漬け方法が嗜好性に及ぼす影響,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  16. 第75回農業教育学会大会,国内会議,2017年10月,多様なナスの一人一鉢栽培に適した生活科学習プログラム,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  17. 第75回農業教育学会大会,国内会議,2017年10月,多様なナスの一人一鉢栽培を活用した生活科の授業づくり,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  18. 平成29年度園芸学会近畿支部滋賀大会,国内会議,2017年09月,滋賀県伝統野菜17品種の無機成分含量の評価,ポスター発表

  19. 園芸学会平成29年秋季大会,国内会議,2017年09月,滋賀県在来甘トウガラシ品種‘杉谷とうがらし’の未熟および成熟果における品質の季節変動 ,ポスター発表

  20. 日本調理科学会平成29年度大会,国内会議,2017年08月 ~ 2017年09月,滋賀県の家庭料理 おやつの特徴,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

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