講演・口頭発表等 - 久保 加織

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  1. 日本調理科学会平成29年度大会,国内会議,2017年08月 ~ 2017年09月, 醤油のにおいによる塩味増強効果,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  2. 日本調理科学会平成29年度大会,国内会議,2017年08月 ~ 2017年09月, 滋賀県伝統野菜の継承に向けた特性評価,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  3. 日本調理科学会平成29年度大会,国内会議,2017年08月 ~ 2017年09月, アボカド油の加熱調理特性,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  4. 日本生活科・総合的学習教育学会第26回全国大会東京2017,国内会議,2017年06月,生活科における多様なナスの栽培が子どもの気付きに及ぼす影響~テキストマイニングを用いた気付きの分析を通して~,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  5. 日本家政学会第69回大会,国内会議,2017年05月,滋賀県在来カブに含まれるイソチオシアネート類の調理による変化,口頭発表(一般)

  6. 日本食育学会第5回学術大会,国内会議,2017年05月,多様なナスを題材とした栽培学習における食体験活動,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  7. 日本食育学会第5回学術大会,国内会議,2017年05月,小学生の食品ロスに関する意識,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  8. 日本食育学会第5回学術大会,国内会議,2017年05月,大学・地域・家庭が連携した子どもへの自然体験活動,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  9. 園芸学会平成28年秋季大会,国内会議,2016年09月,滋賀県在来甘トウガラシ品種‘杉谷とうがらし’の果実成熟に伴う品質変化,ポスター発表

  10. 日本調理科学会平成28年度大会,国内会議,2016年08月,滋賀県の家庭料理 主食の特徴 -琵琶湖をとりまく三層の主食文化-,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  11. 日本調理科学会平成28年度大会,国内会議,2016年08月,家庭における油を用いた調理の状況,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  12. 第74回日本農業教育学会講演会,国内会議,2016年08月,ナスの品種多様性を活かした小学校生活科における食農教育,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  13. 第74回日本農業教育学会講演会,国内会議,2016年08月,小学校生活科における食農教育プログラムの開発 —滋賀県在来カブを活用して—,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  14. 日本食育学会第4回学術大会,国内会議,2016年06月,高校生の食意識・食知識と学校教育との関連,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  15. 日本食育学会第4回学術大会,国内会議,2016年06月,ナスの品種多様性を活かした小学校生活科における食農教育 〜食の体験活動が子どもの気付きや食意識に及ぼす影響〜,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学

  16. 日本食育学会第4回学術大会,国内会議,2016年06月,滋賀県在来カブの小学校生活科における食農教育への活用,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  17. 日本食育学会第4回学術大会,国内会議,2016年06月,滋賀県における小学生の郷土料理に関する認知度と食生活状況調査,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学

  18. 園芸学会平成27年秋季大会,国内会議,2015年09月,滋賀県在来カブの形態および品質評価,ポスター発表

  19. 日本調理科学会平成27年度大会,国内会議,2015年08月,ナレズシ神饌と滋賀県の伝統的食文化の継承,口頭発表(一般)

  20. 日本調理科学会平成27年度大会,国内会議,2015年08月,国産ゴマ油およびナタネ油の調理特性,口頭発表(一般)

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