講演・口頭発表等 - 久保 加織
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日本産業技術教育学会第65回全国大会,国内会議,2022年08月,2022年08月21日,生活科でのナスの一人一鉢栽培における多様なナスの果実特性,口頭発表(一般)
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日本家政学会第74回大会,,2022年05月,2022年05月29日,トマトペーストに及ぼす家庭での冷凍および解凍の影響,ポスター発表
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日本産業技術教育学会第38回近畿支部大会,国内会議,2021年12月,2022年12月12日,滋賀県在来‘杉谷なすびの接ぎ木栽培が果実品質に及ぼす影響,口頭発表(一般)
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第79回日本農業教育学会大会,国内会議,2021年09月,2022年09月18日,総合的な学習の時間における在来作物の栽培学習プログラムの開発 ―滋賀県在来‘杉谷なすび’・‘杉谷とうがらし’の栽培学習を通して―,口頭発表(一般)
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日本調理科学会2021年度大会,国内会議,2021年09月,2021年09月08日,滋賀県の家庭料理 行事食の特徴,ポスター発表
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日本調理科学会2021年度大会,国内会議,2021年09月,2021年09月07日,ナスの加熱調理による嗜好性と抗酸化性の変化,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会第64回全国大会,国内会議,2021年08月,ベイズ的最適化を用いた滋賀県在来‘杉谷とうがらし’の栽培条件の検討,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会第64回全国大会,国内会議,2021年08月,生活科でのナスの一人一鉢栽培における果実品質の品種間差異,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会第64回全国大会,国内会議,2021年08月,滋賀県在来‘杉谷なすび’の増収と品質安定を目指した施肥量の検討,口頭発表(一般)
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日本食育学会第9回学術大会,国内会議,2021年06月,2021年06月12日,共食と買物を取り入れた調理実習体験による食育効果,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会 第37回近畿支部大会,国内会議,2020年12月,生活科でのナスの一人一鉢栽培における生育・収量の品種間差異,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会第62回全国大会,国内会議,2020年09月,小学校生活科における表現方法を工夫した栽培学習プログラムの開発,口頭発表(一般)
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日本産業技術教育学会第62回全国大会,国内会議,2020年09月,滋賀県在来‘杉谷とうがらし’に適した栽培条件の検討,口頭発表(一般)
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日本家政学会第72回大会,国内会議,2020年05月,近江の伝統野菜「伊吹大根」および「山田ねずみ大根」の特性評価,ポスター発表
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日本食育学会第8回学術大会,国内会議,2020年05月,男子大学生を対象とした調理実習と共食による食育,口頭発表(一般)
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園芸学会令和元年度(2019年度)秋季大会,国内会議,2019年09月,滋賀県在来‘杉谷なすび’および‘杉谷とうがらし’の接ぎ木栽培に適した台木品種の選定産業教育,口頭発表(一般)
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第77回日本農業教育学会講演会,国内会議,2019年09月,総合的な学習の時間を核としたカリキュラム・マネジメントのモデル開発ー地域の伝統野菜の栽培「そだてタイム」を通してー,口頭発表(一般)
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日本調理科学会2019年度大会,国内会議,2019年08月,滋賀県の家庭料理 副菜の特徴ー在来野菜を主としてー,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本調理科学会2019年度大会,国内会議,2019年08月,大学生の調理実態と食意識,ポスター発表,人文・社会 / 家政学、生活科学
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日本調理科学会2019年度大会,国内会議,2019年08月,野菜の炒め調理におけるおいしさに関わる要素ーたまねぎの場合ー,口頭発表(一般),人文・社会 / 家政学、生活科学