論文 - 久保 加織
-
輸入米に対する青年女子の食意識(共著),神戸女子短期大学 論攷,41巻 (頁 245 ~ 255) ,1996年,林晶恵、新木智子、久保加織
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
-
マヨネ-ズの使用実態とその適正度,神戸女子短期大学 論攷,41巻 (頁 197 ~ 203) ,1996年,その他の著者
研究論文(大学,研究機関等紀要),単著
-
セルロシン酸素剤のパン製造への応用について(共著),食品科学教育協議会会誌,3巻 (頁 30 ~ 39) ,1996年,有本友香、谷亜矢、田村良行、久保加織
研究論文(研究会,シンポジウム資料等),共著
-
リン脂質の熱挙動に及ぼすジブチルヒドロキシトルエンの影響,家政学研究,39巻 (頁 76 ~ 79) ,1993年,久保加織、石永正隆
研究論文(学術雑誌),共著
-
Influence of BHA on the thermotropic behavior of phospholipids.,J.Jpn Oil Chen. Soc.,41巻 (頁 1035 ~ 1040) ,1992年,K.Kubo, M.Ishinaga
研究論文(学術雑誌),共著
-
Changes of dolichol and dolichyl fatty ester contents during development of soyhean seedling.,Biosciance Biotech. Biochem.,56巻 (頁 961 ~ 962) ,1992年,M.Ishinaga, T.Yamauchi, K.Egusa, K.Mukai
研究論文(学術雑誌),共著
-
The effect of antioxidants on the thermtropic behavior of phospholipids,J.Pharmacobio. -Dyn.,14巻 ,1991年,K.M.Kubo, M.Ishinaga
研究論文(国際会議プロシーディングス),共著
-
女子大生のn-6系およびn-3系多価不飽和脂肪酸の1日摂取量(共著),栄養食糧学会誌,44巻 (頁 437 ~ 440) ,1991年,石永正隆、松田久美子、田茂井盛子、向井加織、鬼頭誠
研究論文(学術雑誌),共著
-
タンパク質中のリジノアラニンの生成に有利な部分構造および反応要因について,家政学研究,37巻 (頁 1 ~ 7) ,1990年,長谷川喜代三、佐伯由香利、向井加織、荻田恭子、小山田留美、藤野吉世、的場輝佳
研究論文(学術雑誌),共著
-
Effect of propylgallate on the thermobopic behavioc of phospholipids.,Chem. Phys. Lipids,55巻 (頁 275 ~ 281) ,1990年,K.Mukai, M.Ishinaga
研究論文(学術雑誌),共著
-
Changes in dolichol fatty ester composition during the germination of sogbean embryos.,Agric. Biol. Chem.,54巻 (頁 943 ~ 947) ,1990年,M.Ishinaga, K.Mukai, C.Tanibe
研究論文(学術雑誌),共著
-
Fatty acid composition of phospholipids from rat granulomas induced by soybean and coconut oils containing tocopherol acetate.,Agric. Biol. Chem.,54巻 (頁 1091 ~ 1092) ,1990年,M.Ishinaga, M.Tanimoto, Y.Taniguchi, K.Mukai, K.Yokoro
研究論文(学術雑誌),共著
-
モチトウモロコシ澱粉希薄糊の粘度に及ぼすドデシル硫酸ナトリウムの影響,澱粉科学,36巻 (頁 249 ~ 255) ,1989年,釘宮正往、向井加織
研究論文(学術雑誌),共著
-
Effect of propylgallate on a dipalmitoylphosphatidylglycerol and calcium mixture.,Chem. Phys. Lipids,49巻 (頁 225 ~ 230) ,1989年,K.Mukai, M.Ishinaga
研究論文(学術雑誌),共著
-
市販鶏肉中のクロピド-ル残留量の分析,広島女子大学家政学部紀要,25巻 (頁 93 ~ 96) ,1989年,向井加織、石永正隆
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
-
ゆで卵中のリジノアラニン生成に及ぼす卵の新鮮度の影響,家政学研究,34巻 (頁 86 ~ 88) ,1987年,向井加織、的場輝佳、長谷川喜代三
研究論文(学術雑誌),共著
-
Determination of the lysinoalanine content in commercial foods by gas chromatography-selected ion monitoring.,Agric. Biol. Chem.,51巻 (頁 2889 ~ 2894) ,1987年,K.Hasegawa, K.Mukai, M.Gotoh, S.Honjo, T.Matoba
研究論文(学術雑誌),共著
-
Effects of propylgallate on the phospholipid composition of Escherichia coli and thermotropic beharior of lipids.,Agric. Biol. Chem.,51巻 (頁 483 ~ 487) ,1987年,M.Ishinaga, K.Mukai, N.Suemune, M.Asai
研究論文(学術雑誌),共著
-
タンパク質のアルカリ処理によるリジノアラニンの生成に対するアンモニアの影響,日本農芸化学会誌,60巻 (頁 1009 ~ 1015) ,1986年,向井加織、清水容子、村田理恵、的場輝佳、長谷川喜代三
研究論文(学術雑誌),共著