論文 - 久保 加織
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買物と献立作成を取り入れた共食型調理実習体験による食育効果,日本食育学会誌,16巻 2号 (頁 71 ~ 82) ,2022年04月,粟津 虹,髙井 春歌,久保 加織(責任著者)
研究論文(学術雑誌),共著
担当区分:責任著者
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小学校生活科の栽培学習における多様なナス品種の教材としての有用性,日本農業教育学会誌,56巻 1号 ,2025年05月,西嶋 良,田中恵理,久保加織,森 太郎
研究論文(学術雑誌),共著
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教員養成課程における学生のICTを活用した授業への意識についての一考察 -「中等家庭科教育法」における調査を通して-,滋賀大学教育実践研究論集6号 (頁 37 ~ 42) ,2024年02月,岸田 蘭子,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子,久保 加織
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
担当区分:最終著者
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レモンに使用される防かび剤イマザリルの残留濃度と調理過程における消長,滋賀大学教育学部紀要 自然科学71号 (頁 189 ~ 196) ,2022年02月,久保 加織,吉田 愛,谷川 典子,石川 直美
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
担当区分:筆頭著者
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大学・地域・家庭が連携した子どもへの自然体験学習への大学生の参画と学習効果,滋賀大学教育学部附属教 育実践総合センター年報,18巻 1号 (頁 31 ~ 38) ,2021年07月,森太郎、與倉弘子、 久保加織、石川俊之
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
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滋賀県内農産物直売所の現状と課題,滋賀大学環境総合研究センター,17巻 1号 (頁 3 ~ 12) ,2020年08月,久保加織、直木花、七里あや子
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
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大学生の食行動に影響を及ぼす意識構造,日本食育学会誌,14巻 2号 (頁 115 ~ 122) ,2020年04月,久保加織,松本和也
研究論文(学術雑誌),共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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家庭の揚げ廃油の劣化度と炒め調理への再利用,滋賀大学教育学部紀要,69巻 (頁 115 ~ 123) ,2020年02月,久保加織,池田和歌子,北島美樹,伊藤知子
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
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教員経験者および公開研究会等参加者対象調査より実施した教育研究評価,滋賀大学教育学部附属中学校研究紀要,61巻 ,2019年03月,久保加織
研究論文(大学,研究機関等紀要),単著
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大学・地域・ 家庭が連携した 子どもへの自然 体験活動,滋賀大学教育学部附属教 育実践総合センター紀要,25巻 (頁 107 ~ 112) ,2017年03月,森太郎、與倉弘子、 久保加織、石川俊之、森田 実、石橋克也、内藤京子、 須川美弥子、小松文郎
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
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家庭における揚げ油の保存方法が揚げ物に及ぼす影響,食生活研究,34巻 2号 ,2014年04月,伊藤知子、久保加織他
研究論文(学術雑誌),共著
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滋賀の伝統的な料理を活用した食事バランスガイドの提案,滋賀の食事文化21号 (頁 35 ~ 41) ,2012年12月,久保加織、串岡慶子
研究論文(研究会,シンポジウム資料等),共著
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食経験と情報がふなずしの嗜好性に及ぼす影響,日本家政学会誌,63巻 11号 (頁 737 ~ 744) ,2012年11月,真部真里子、梅田奈穂子、磯部由香、久保加織
研究論文(学術雑誌),共著
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滋賀の高齢者施設で提供される食事の現状,滋賀の食事文化20号 (頁 65 ~ 72) ,2011年12月,その他の著者
研究論文(研究会,シンポジウム資料等),共著
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国産菜種油の調理特性の比較,日本食品科学工学会誌,58巻 7号 (頁 309 ~ 317) ,2011年07月,伊藤知子、久保加織他
研究論文(学術雑誌),共著
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食品ロス削減に対する生活者の意識構造,日本食育学会,5巻 2号 ,2011年04月,久保加織
研究論文(学術雑誌),単著
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さばなれずしの化学成分と嗜好性,滋賀大学教育学部紀要,61巻 (頁 1 ~ 7) ,2011年,久保加織、立石真由子、酒井景、堀越昌子
研究論文(大学,研究機関等紀要),共著
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離乳食'カボチャペースト”における調理加工法の相異が風味に及ぼす影響,日本家政学会誌,61巻 7号 (頁 401 ~ 409) ,2010年07月,真部真里子、久保加織
研究論文(学術雑誌),共著
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男子大学生に対する調理実習体験の食育効果,日本食育学会誌,3巻 4号 ,2009年11月,久保加織、竹本真理子、堀越昌子
研究論文(学術雑誌),共著
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The Effect of Free Amino Acids, Nucleic Compounds, and Volatile Constituents of Funazushi (Fermented Sushi pf a Crucian Carp (Cyprinus auratus)) on its Preference.,Journal of the Science of Food and Agriculture,88巻 7号 (頁 1259 ~ 1265) ,2008年04月,K.M.Kubo, Y.Ogawa, M.Horikoshi
研究論文(学術雑誌),共著