論文 - 久保 加織

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  1. 中等教育の調理実習における揚げ調理の実態調査,日本調理科学会誌,41巻 3号 (頁 196 ~ 203) ,2008年,伊藤知子、久保加織、水野知恵、湯川夏子、和田珠子

    研究論文(学術雑誌),共著

  2. いたちきゅうり,滋賀の食事文化16号 (頁 4 ~ 6) ,2007年12月,久保加織

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  3. 調理技術教育プログラムの構築に向けてのアンケート調査,日本家政学会誌,40巻 6号 (頁 449 ~ 455) ,2007年12月,久保加織、堀越昌子、岸田恵津、増澤康男、細谷圭助、中西洋子、成瀬明子

    研究論文(学術雑誌),共著

  4. Smell and flavor of fermented fish with rice.,10th Asian Congress of Nutrition (頁 228 ~ ) ,2007年,M.Horikoshi, K.Nishi, K.M.Kubo

    研究論文(国際会議プロシーディングス),共著

  5. ナレズシの香りとにおい,におい・香り環境学会誌,38巻 (頁 173 ~ 178) ,2007年,久保加織、西恭兵、堀越昌子

    研究論文(学術雑誌),共著

  6. ふなずし飯の栄養価と菓子への利用,家政学研究,54巻 1号 (頁 1 ~ 6) ,2007年,久保加織、玉記加奈子、堀越昌子

    研究論文(学術雑誌),共著

  7. Changes in the nutritive value and preference for saba-narezushi (fermented sushi from mackerel) during fermentation processing.,10th Asian Congress of Nutrition (頁 146 ~ ) ,2007年,K.M.Kubo, Y.Isobe, M.Horikoshi

    研究論文(国際会議プロシーディングス),共著

  8. 米原・筑摩の赤カブ,滋賀の食事文化14号 (頁 34 ~ 37) ,2005年,久保加織

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  9. 生涯における食生活に対する関心・意識・知識が健康的な食行動に及ぼす影響,和歌山大学教育学部紀要,54巻 (頁 53 ~ 62) ,2004年,細谷圭助、成瀬明子、中西洋子、堀越昌子、久保加織、増澤康男、岸田恵津

    研究論文(学術雑誌),共著

  10. フナズシの嗜好性について,滋賀の食事文化13号 (頁 40 ~ ) ,2004年,久保加織

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  11. 栄養調整食品の利用状況とその栄養学的意味,日本家政学会誌,54巻 2号 (頁 123 ~ 131) ,2003年02月,久保加織、尾嶋美沙紀、山本健太郎、堀越昌子

    研究論文(学術雑誌),共著

  12. 学習者の視点を取り入れた食物教育に向けてのアンケート調査ー学校教育にのぞまれているものー,日本家政学会誌,53巻 (頁 65 ~ 77) ,2002年,増澤康男、岸田恵津、久保加織、堀越昌子、細谷圭助、中西洋子、成瀬明子

    研究論文(学術雑誌),共著

  13. 学習者の視点を取り入れた食物教育に向けてのアンケート調査ー若年男女及び中年男性における基本的な調理の習得についてー,日本家政学会誌,53巻 (頁 79 ~ 88) ,2002年,岸田恵津、増澤康男、澁谷恵子、久保加織、堀越昌子、細谷圭助、中西洋子、成瀬明子

    研究論文(学術雑誌),共著

  14. 魚脂質の加工・調理による変化,ニューフードインダストリー,44巻 2号 (頁 23 ~ 29) ,2002年,久保加織

    研究論文(学術雑誌),単著

  15. 滋賀の食文化を子どもたちへ,湖国と文化97号 (頁 70 ~ 72) ,2001年,久保加織

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  16. あまに油の保存性と食品への利用,日本家政学会誌,52巻 4号 (頁 351 ~ 358) ,2001年,久保加織、川勝聡美、堀越昌子、石永正隆

    研究論文(学術雑誌),共著

  17. 湖魚料理の有用性…脂質栄養の面から…,滋賀の食事文化9号 (頁 68 ~ 74) ,2000年,久保加織

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  18. 煮干し脂質の性状とその酸化がだし汁の風味に及ぼす影響,日本調理科学会誌,33巻 2号 (頁 192 ~ 197) ,2000年,久保加織、丹羽知佐子、堀越昌子、的場輝佳

    研究論文(学術雑誌),共著

  19. 日本人とサトイモ,滋賀の食事文化7号 (頁 5 ~ 11) ,1999年,その他の著者

    研究論文(研究会,シンポジウム資料等),単著

  20. 阪神大震災の避難所における支給食の実態および補食の効果-神戸市東灘区の場合-(共著),日本調理科学会誌,30巻 4号 (頁 347 ~ 354) ,1997年,森下敏子、久保加織

    研究論文(学術雑誌),共著

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