著書 - 久保 加織
-
食生活(第4版) 健康に暮らすために,19-33,2025年,市川朝子、下坂智恵、伊藤知子、久保加織、佐藤幸子、千葉養伍、豊原容子、丸山智美
その他,分担執筆
-
滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (理論編 2024年度版),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2025年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子
教科書・概説・概論,分担執筆
-
滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (実践編),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2025年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子
教科書・概説・概論,分担執筆
-
新版 トータルクッキング 第2版 健康のための調理実習,講談社,2024年03月,濱口 郁枝,時岡 奈穂子,久保 加織,他
教科書・概説・概論,分担執筆
-
滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (2023年度版),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2024年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子
教科書・概説・概論,分担執筆
-
社会・環境と健康 健康管理概論 第4版,講談社,2023年12月,東あかね・關戸啓子・久保加織・林育代編
教科書・概説・概論,共編者(共編著者)
-
Nブックス 新版調理学,建帛社,2020年03月,鈴野弘子,真部真里子,久保加織 他
教科書・概説・概論,共著,人文・社会 / 家政学、生活科学
-
びわ湖のほとりで35年続くすごい授業,ミネルヴァ書房,2018年09月,山田奨治、滋賀大学教育学部附属中学校
一般書・啓蒙書,共著
-
社会・環境と健康 健康管理概論 第3版,講談社サイエンティフィク,2017年02月,東あかね・關戸啓子・久保加織・編
教科書・概説・概論,共編者(共編著者)
-
再考ふなずしの歴史,サンライズ出版,2016年06月,橋本道範(編著)、石毛直道、久保加織 他
学術書,「ふなずし」の成分分析と嗜好性,分担執筆
-
新版 トータルクッキング,講談社,2015年03月,大喜多祥子、久保加織、濱口郁枝 他
教科書・概説・概論,分担執筆
-
食生活 健康に暮らすために,19-33,2013年,市川朝子、下坂智恵、伊藤知子、久保加織、佐藤幸子、千葉養伍、豊原容子、丸山智美
その他,分担執筆
-
食べ伝えよう滋賀の食材,サンライズ出版,,滋賀の食事文化研究会編
その他,分担執筆
-
健康管理概論(第2版) 社会・環境と健康,その他の出版機関,,東あかね、石榑清司編集
その他,分担執筆
-
ジュニアサッカーキッズのトレーニング集,その他の出版機関,,豊田一成編
その他,分担執筆
-
新版総合調理科学事典,その他の出版機関,,日本調理科学会編
その他,分担執筆
-
芋と近江のくらし,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編
その他,分担執筆
-
つくってみよう滋賀の味Ⅱ,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編
その他,分担執筆
-
湖魚と近江のくらし,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編
その他,分担執筆
-
つくってみよう滋賀の味,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編
その他,分担執筆