著書 - 久保 加織

分割表示  24 件中 1 - 20 件目  /  全件表示 >>
  1. 食生活(第4版) 健康に暮らすために,19-33,2025年,市川朝子、下坂智恵、伊藤知子、久保加織、佐藤幸子、千葉養伍、豊原容子、丸山智美

    その他,分担執筆

  2. 滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (理論編 2024年度版),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2025年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子

    教科書・概説・概論,分担執筆

  3. 滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (実践編),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2025年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子

    教科書・概説・概論,分担執筆

  4. 新版 トータルクッキング 第2版 健康のための調理実習,講談社,2024年03月,濱口 郁枝,時岡 奈穂子,久保 加織,他 

    教科書・概説・概論,分担執筆

  5. 滋賀の特色を活かした家庭科学習の教材開発 -伝統を未来につなぐ豊かな暮らしの創造をめざして- (2023年度版),滋賀大学教育学部・教育学研究科家庭科教材開発プロジェクトチーム,2024年03月,岸田 蘭子,久保 加織,與倉 弘子,田中 宏子,平松 紀代子

    教科書・概説・概論,分担執筆

  6. 社会・環境と健康 健康管理概論 第4版,講談社,2023年12月,東あかね・關戸啓子・久保加織・林育代編

    教科書・概説・概論,共編者(共編著者)

  7. Nブックス 新版調理学,建帛社,2020年03月,鈴野弘子,真部真里子,久保加織 他

    教科書・概説・概論,共著,人文・社会 / 家政学、生活科学

  8. びわ湖のほとりで35年続くすごい授業,ミネルヴァ書房,2018年09月,山田奨治、滋賀大学教育学部附属中学校

    一般書・啓蒙書,共著

  9. 社会・環境と健康 健康管理概論 第3版,講談社サイエンティフィク,2017年02月,東あかね・關戸啓子・久保加織・編

    教科書・概説・概論,共編者(共編著者)

  10. 再考ふなずしの歴史,サンライズ出版,2016年06月,橋本道範(編著)、石毛直道、久保加織 他

    学術書,「ふなずし」の成分分析と嗜好性,分担執筆

  11. 新版 トータルクッキング,講談社,2015年03月,大喜多祥子、久保加織、濱口郁枝 他 

    教科書・概説・概論,分担執筆

  12. 食生活 健康に暮らすために,19-33,2013年,市川朝子、下坂智恵、伊藤知子、久保加織、佐藤幸子、千葉養伍、豊原容子、丸山智美

    その他,分担執筆

  13. 食べ伝えよう滋賀の食材,サンライズ出版,,滋賀の食事文化研究会編

    その他,分担執筆

  14. 健康管理概論(第2版) 社会・環境と健康,その他の出版機関,,東あかね、石榑清司編集

    その他,分担執筆

  15. ジュニアサッカーキッズのトレーニング集,その他の出版機関,,豊田一成編

    その他,分担執筆

  16. 新版総合調理科学事典,その他の出版機関,,日本調理科学会編

    その他,分担執筆

  17. 芋と近江のくらし,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編

    その他,分担執筆

  18. つくってみよう滋賀の味Ⅱ,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編

    その他,分担執筆

  19. 湖魚と近江のくらし,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編

    その他,分担執筆

  20. つくってみよう滋賀の味,その他の出版機関,,滋賀の食事文化研究会編

    その他,分担執筆

このページの先頭へ▲